気が付けばもう10回目の迎えました、
ただ美味しいものを求めるお食事会。
グルマンズクラブ。
始めたら「やめない」が基本の自分は、
皆の協力の元、何の問題もなく、次は次はと進めてはや10回。
月に1回ですので10ヶ月か。
基本口コミベースで、舌を信用してる人のおすすめのお店しか行かない、
が基本ですので、そろそろ行くお店も頭打ちですが、
この段階こそが一番探すし輝ける状態だと思っていますw
ってそんな今回のプレゼンターはKAWAGUCHIさん。
自分は基本食べないチーズ料理のお店です。
チーズが入ったら全部チーズです、って思ってまして。
ハンバーガー+チーズ=チーズバーガー。
月見バーガー+チーズ=チーズバーガー。
てりたまバーガー+チーズ=チーズバーガー。
もうチーズしかいねーじゃねーか!
って食べないって決めてるんですが、
お鮨同様、自分が食べないとこに輝きがあるかも、と今回は無謀にもチーズ三昧と聞いていざ行かん。
温玉とか味噌とかカレーも同様、何でもかんでも温玉入れるのも意味が分からないし、
味噌ラーメンなんてどこでたべても一緒(北海道すみれ、金沢大河を除く)、
カレー風味の時点ですべてがカレーで味の差なし。インド人しかカレー屋やらないっしょ(ココイチ除く)。
という、曲がった視点は今に始まった事ではなく、
もう15年以上こんな考え方ですので、
中々どうして素直に美味しい、っては言いません。
そろそろめんどくせーなこのおっさん、
ってなったと思います。すみません。
そんな今回の開催日は、
5/22(金)。
仕事の後に向かったのは家の近所、ノーマーク。
見た目はむちゃくちゃ普通の家です。
ベッキエッタ。
知ってるー、とか、聞いたことあるー、
みたいなリアクションは結構聞くのですが、実際行ったことある人が少ない気がするこのお店。
値段もそこそこで、
いつものコースで、全部プレゼンターにお任せ。
で一品目。
チーズと生ハムをいちじくの上に。
相当うまいんすよ、仕事を感じる。
モッツァレラチーズとトマトは唯一チーズ料理の好物。
これもハイレベル。
カルパッチョ風。
肉の中のチーズが膨らむ。
チーズと焼いたパンをさらにオーブンで。
アスパラうまし。
雲丹のパスタ。
エビパスタ。
馬肉をこんな感じで。
鴨肉も。
デザートのティラミスもおいしゅうございました。
慣れないワインなんて飲んでみようと思った素敵な夜でした。
って事で、
加茂河原、ベッキエッタさん。
星、「☆☆☆☆★」4.5です。
チーズ料理でしかも、また来たいと思いました。
他にもこの分野に挑戦すれば見えてくることもあるかと思います、
0.5の隙間があった方がいいかなとw
やるなーKAWAGUCHIさん。
全回もそうですが、自分が行かないジャンルを掘ってきてくれます。
これですよね、三人寄れば文殊の知恵、みたいな感じで楽しむのがいいかなと。
って事もうすぐ1年かー。
なんとなく思い付きから始まったこんな会も、
今では月に一回の大切な楽しみです。
これからも、
を求めていきたいと思いますので、
どこか美味しいお店があったら教えてくださいw
最近金沢ばっかりに目線が行ってますが、
県内にもまだ掘ればあると思いますので、
使うべきは脚ですな。
の新作が登場。
トートのいーのが入ってきましてバッグも揃ってきました。
これからの時期にぴったりなバッグですので、
どーぞチェックしてみちゃって下さいね。
ってそんなこんなで。
今週は時間がありそうな感じ。
その分、週末に向けてパワー使いたいと思います。
もう空気がお祭り感ありますので、
楽しみでっす。
お時間ある方は遊びに来ちゃって下さいね。
アシックスの問い合わせも尋常じゃないし…
色々と頑張んなきゃなと思います。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は水曜日。
頑張ります。更新。。。