サイトアイコン 鉄は熱いうちに打て!

WHIZINE配布開始ですとグルマンスクラブSP。

本日よりwhizのカタログ。

WHIZINEの2016春夏号が配布開始です。

もうすぐ始まるスプリング+サマーを楽しめる内容でっす。

たっぷりありますのでどうぞゲットしに来ちゃって下さいね。

中身は見てのお楽しみ。

いつも本棚に置いておきたくなるクオリティ。

次のオリジナルテキスタイル大好きです。

もう楽しみすぎるw

何着ようか一緒に迷いましょう。

どうぞこの土日にお時間がある方は、

ゲットしに来ちゃって下さいね。

 

さて、

そんな皆と一緒に楽しみたい土曜日。

 

全然追いついてないので、

先日のお休みの話です。

初日。

 

1/19(火)。

朝から、初雪にざわめかない街。

やっと降りましたー、積もりましたー。

何で今日やねんw

と連休初日、しかも京都に電車行こうってのに雪雪ユキ。

 

朝から判断に困るも、

取りあえず6時に起きちゃったので、

駅に行ってみよーって。

まあ、電車の本数はないし、

帰りも分かりませんが、

何とかなるっしょ、って事でこう見えて計画的に出発。

 

15分電車乗るともう雪がない。

快晴…

一体なんだったんだあのちょっとだけの地域で降るのは…

 

んで到着。

メンバーはグルマンズの皆。

とゲストで今回のお店のピックアップ。

AMITANIさん。

 

が、携帯をなくすなどなどでトラブルスタートw

心配しながら移動。

 

なぜか一休さんの像がある東田辺駅へ。

さらにタクシーで移動。

 

開店30分前に到着ももう40人弱並んでる…

俺のラーメン。

あっぱれ屋。

がっつり並んで着席。

着丼まで1時間ちょっとでしたw

 

店員さん二人でやってるのがすげーわあれは。

ゆっくりマイペースも場所的にそれでいいと思います。

時間ないとこれない場所ですから。

しお。

白湯でも味はあっさり、

個人的には割りスープ感が強すぎた。鰹。

濁どろ塩だったかな。連食。

こっちの方が味がする感じ。

元より清湯派の自分が何言ってもダメだと思いますw

 

取りあえず食べるべきお店を食べれて良かった。

 

んで京都駅に戻って、

AMITANIさんと合流した時間がちょっと遅くて、

予定してたラーメン屋さんに間に合わないのでやめる。

 

まーもう二杯食べてるしいいかなとw

十分。

 

んで予定を早めて行ってみたかった場所で、

カロリー消費。

伏見稲荷へ。

階段をのぼりだして。

目的地はここ。

これね。

この鳥居。

でっけー。

で、分岐点がありまして、

山頂まで行くか、ここらへんでもどるか。

の二択。

 

で山頂まで行こう。

って決断。

 

これが地獄の始まりでした。

なんとのぼった階段数知れず。

くぐった鳥居の数も計測不能。

 

歩くこと1時間の地獄の山道。

途中で断念する人もいそうな迷い道で、

中々思ったのと違ってましたw

 

人生の3回分は鳥居くぐったと思います。

デパートの贈答品からここまで増えたことにも驚きます。

本当100本とか200本レベルじゃないですからね。

 

んで足がフラフラで到着。

山頂。

まさかの手書き。

 

で下りは道が違うし、

全体的に体力があればきれいで楽しめると思います。

 

いや勝手に想像するもんじゃないなとw

いい経験ができました。

 

んで移動して、

ゆったりしてから、

いよいよ祇園へ。

暗い時間に行ったの初めてで、

雰囲気良かったす。

まいこはーんいっぱい。

にくの匠「三芳」さん。

店内は人いっぱい。

スープ。

肉(タン)。

椀。

肉(フィレ)。

もち。

わん2。

しゃぶしゃぶ。

こっからさらにすごい肉(神戸牛)。

すごい肉(もっと神戸牛)。

ごはん。

まっちゃ。

 

とまあ、

過去に食べた中でも結構高めの金額。

 

いい経験になりました。

まあ、あれですよ。場に飲まれましたw

祇園って良いですね。

 

肉割烹ってのも初体験でよかった。

食べログ4.45(口コミ97件)ってすげーと思います。

 

自分の中の肉料理の概念をぶち壊すってハードルを持ちすぎて、

そこは中々難しくてですね。

味は思い出、経験値。もっといっぱい食べればもっと楽しめると思います。

 

いつもの舌のレベルが達してない。

 

って事で、

にくの匠 三芳さん、

星「☆☆☆☆」4つです。

 

BMSとか肉質等級とかいっぱい勉強していったのですが、

使うとこがなかった、残念w

 

 

取りあえずこーやって外に食べに行くっていいですよね。

経験と思い出になる。

海外のごはんがしこたま苦手ですので、まずは日本全国食べないと。

 

って事でちょっとずつ味覚の幅を広げていきたいと思います。

 

 

んで全員フラフラで満身創痍。

何とかうごいてる終電に乗り込み。

 

あ、京都駅の最後では食べると決めてる、

すみれの小盛りは限界でも食べる。

 

で、雪で遠回りして、

深夜に到着です。

 

帰ったらこの雪。

心が折れる。

 

からのもう一軒。

SHINOさんところへ。

雪がすごすぎてそんな話を。

先日は酔っ払いすぎて失礼しました。

お騒がせしました。

んでさすがにフラフラ。

帰りにTERUさんと偶然会うも参加できずにすみません。

 

MASATOさんありがとうございました。

 

そして今日参加してくれた皆さんありがとうございます。

忘れられない一日になりました。

 

深夜に帰宅。

泥のように就寝です。

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

長くなってすみません。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は土曜日。

頑張ります。更新。。。

モバイルバージョンを終了