サイトアイコン 鉄は熱いうちに打て!

「蟹」

11月から越前蟹のシーズンイン。

そして贅沢に蟹三昧を楽しむために料亭「小西亭」 へ。


すごい場所にある、温泉に一泊分が一食って感じのちょい高めな料亭。

接待にもってこいな感じらしいです。。。

部屋に入ると、花と猫の置物…と思いきや本物の猫w(ミーちゃん)

めっちゃ太ってて丸々とかわいかったですw


1品目。蟹の和え物。

蟹刺し。花が咲いてるみたいな。

下からパクッと。

お待たせしました。越前蟹です。

どこで食べても冷えてるこのゆで蟹。鮮度を守るためにですが。

でもここのはその場で「ゆでたて」のアッツアツ。

これが結構感動。すげえ美味かった。

焼き蟹。レモン搾って。

蟹は休憩で、魚とか。

甲羅に蟹の身がこれでもかと詰まった蟹クリームの。(コロッケ?)

これまた甲羅の中に蟹身が詰まった本当の「蟹玉」

 

他にも所々に1品料理。

 

最後にデザートがありましたが、腹がいっぱい過ぎて撮れる状態じゃなかったので割愛。。。

贅沢な夜でした。

「行って良かった」ときっと思える所なので、お近くの人で気になる人は行ってみて下さい。。。

 

そんな月曜の夜。

この日はなんだか良い事がいっぱいに感じました。

小さな良い事が沢山。

そして休日の火曜は、、、

ろくな事がなし、悪い事ばっかりでした…

思い出したくないので、、、そこはご想像にお任せで、、、

右から左に受け流しておきます 。。。

 

世の中はバランス取れてんだな。。。

日ごろの行いが大事。更新。。。

モバイルバージョンを終了