サイトアイコン 鉄は熱いうちに打て!

ひまわりと油そば。

先日植えたひまわりのタネ。

さすがに丈夫と聞くだけあって、すぐに芽が出てきました。

子供が学校で育てるのが分かります。

これが元気っすわ。

こんな風に新しい事をやってみるのも楽しいな、と思った中年です。

新しいことと言えば、

6月1日からスタートのこちら。

山頭火流あぶらそば。

油そばですな。

さららと食べれる味となっています。

今年の夏も食べたくなる汁なし系。

スタートです。

ごはんも入れてお楽しみくださいね。

このちょっと暑くなってくる季節。

冷やし中華にはちょっと早いのですが、

つけ麺とか食べるのにちょうどよしの気温(個人的に)。

やっぱり普通のしょうゆな感じのつけ麺はおいしーし。

たまには変形のすっぱいのもおいしー。

って事で食べてみちゃって下さいね。

しばらくまたネットを見れてないので、

色々と追いつかなきゃいけないな、と思う今日この頃。

一週間見ないだけで変化しますからね。

だから面白いのかな。

ってそんなこんなで。

ザックリですみません。

それではこの辺で。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

今日は休日。

ゆっくりしたいと思います。

それではおやすみなさい。更新。。。

モバイルバージョンを終了