サイトアイコン 鉄は熱いうちに打て!

ネ、ネタが無いわけじゃないんだからね。

昨日から本当にカニの話しかなくなった…

どんどん高くなるもきっと広告。

一回の評判でずっと。

 

まさに、

寿司ざんまい商法。

 

5年後とカニ100万になってることを期待しますw

競りなんて青天井。

 

とまあ、

どうでもいい話かもしれませんが、

今年から「越前がに」がG1登録されました。

 

農林水産省が進めている「地理的表示保護制度(GI)」に追加登録。

「GI」は農林水産省が進めている、各地域ならではの環境や伝統などの、

特徴をもつ地域産品を守り伝えるための制度。

 

越前がには69品目の登録で、

福井県では6品目、またカニの中では全国初となります。

 

ろ、6品目…?

他のは何か気になったので調べてみました。

吉川ナス、谷田辺ねぎ、山内かぶら、上庄さといも、

若狭小浜小鯛ささ漬、そして越前がに。

ほとんど知らない…

 

まあ知らないのが悪い。

でもこれで無知の知。

 

正しい登録名だけ覚えておこうと思います。

小鯛ささ漬って笹漬、もしくは、

ささ漬けじゃじゃダメなのかな。でも厳しそうですよねそういうのw

 

 

 

もっと勉強しなきゃと思います。

 

福井検定とかないのかな。

そんなちょっとの知識が欲しいと毎日思う中年です。

 

ネ、ネタが無いわけじゃないんだからね!

こんな話ですみません…

 

 

 

 

 

そんな一昨日。

11/5(月)。

朝から賑やかな月曜日。

来てくれる皆とあれこれ話して、

お問い合わせもいっぱいの一日でした。

ありがとうございました。

 

また自分でやる事を増やしてしまってるのですが。

いつもの事です。

 

久しぶりにNAKAYAさんと会えて、

あれこれと近況報告して。

RATSのレザーも一生お楽しみいただければと思います。

無事にお届けできましてよかったっす。

 

 

O-SHIMAさんとKATO-くんが来てくれて、

あーだこーだと最近の話をしながら。

 

若い力が来てくれて、

パーカーも好評で良かったっす。

 

そして#FR2も相変わらず、

広い方々に大人気です。

色々と揃ってますので、どぞどぞチェックしてみちゃって下さいね。

って事でお楽しみいただければと思います。

 

そんなあっという間の一日は、

外も一気に寒くなって、

アウター大好評シーズンにやっと突撃。

 

こっからが大事な時期ですね。

 

んで帰宅。

回鍋肉でお腹いっぱい。

問題は一向に咳が止まらない事。

体の疲れと言うか何というか。

 

困った毎日を過ごしています。

のどいてー。

 

そんなあっという間の月曜日でしたとさ。

 

暑すぎた日々がやっと寒くなりだしましたね。

もう11月です。

外の気温がまだまだ秋口。

 

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は水曜日。

頑張ります。更新。。。

モバイルバージョンを終了