ネ、ネタが無いわけじゃないんだからね。

昨日から本当にカニの話しかなくなった…

どんどん高くなるもきっと広告。

一回の評判でずっと。

 

まさに、

寿司ざんまい商法。

 

5年後とカニ100万になってることを期待しますw

競りなんて青天井。

 

とまあ、

どうでもいい話かもしれませんが、

今年から「越前がに」がG1登録されました。

 

農林水産省が進めている「地理的表示保護制度(GI)」に追加登録。

「GI」は農林水産省が進めている、各地域ならではの環境や伝統などの、

特徴をもつ地域産品を守り伝えるための制度。

 

越前がには69品目の登録で、

福井県では6品目、またカニの中では全国初となります。

 

ろ、6品目…?

他のは何か気になったので調べてみました。

吉川ナス、谷田辺ねぎ、山内かぶら、上庄さといも、

若狭小浜小鯛ささ漬、そして越前がに。

ほとんど知らない…

 

まあ知らないのが悪い。

でもこれで無知の知。

 

正しい登録名だけ覚えておこうと思います。

小鯛ささ漬って笹漬、もしくは、

ささ漬けじゃじゃダメなのかな。でも厳しそうですよねそういうのw

 

 

 

もっと勉強しなきゃと思います。

 

福井検定とかないのかな。

そんなちょっとの知識が欲しいと毎日思う中年です。

 

ネ、ネタが無いわけじゃないんだからね!

こんな話ですみません…

 

 

 

 

 

そんな一昨日。

11/5(月)。

朝から賑やかな月曜日。

来てくれる皆とあれこれ話して、

お問い合わせもいっぱいの一日でした。

ありがとうございました。

 

また自分でやる事を増やしてしまってるのですが。

いつもの事です。

 

久しぶりにNAKAYAさんと会えて、

あれこれと近況報告して。

RATSのレザーも一生お楽しみいただければと思います。

無事にお届けできましてよかったっす。

 

 

O-SHIMAさんとKATO-くんが来てくれて、

あーだこーだと最近の話をしながら。

 

若い力が来てくれて、

 

View this post on Instagram

 

2018年を振り替えるのにはまだ早いのですが、今年はお店に来てくれる若い人が沢山増えました🙌 毎日色んな話を聞けて刺激的です🙏 #fr2 から始まったりそうじゃなかったりと様々ですが、こうやってお店の中のアイテムを見て「いいなー」って思ってもらえるだけで本当嬉しいっす🙇 自分のセレクトが伝わってる最高の感覚だったりします🙆 そんな訳で最近よく会える若い力をパシャリ☺ 今週もあっという間でした、咳ばっかりしててすみません… ——————————— @kurata60 パーカー→#stghoodie #whiz ・ ・ #今日のttow #thetribeofwhiz #whizlimited #surprisefukui #福井 #surprisenet #サプライズ #サプライズ福井 #プロフィールから飛べます

サプライズさん(@surprisenet)がシェアした投稿 –

パーカーも好評で良かったっす。

 

そして#FR2も相変わらず、

広い方々に大人気です。

色々と揃ってますので、どぞどぞチェックしてみちゃって下さいね。

って事でお楽しみいただければと思います。

 

そんなあっという間の一日は、

外も一気に寒くなって、

アウター大好評シーズンにやっと突撃。

 

こっからが大事な時期ですね。

 

んで帰宅。

回鍋肉でお腹いっぱい。

問題は一向に咳が止まらない事。

体の疲れと言うか何というか。

 

困った毎日を過ごしています。

のどいてー。

 

そんなあっという間の月曜日でしたとさ。

 

暑すぎた日々がやっと寒くなりだしましたね。

もう11月です。

外の気温がまだまだ秋口。

 

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は水曜日。

頑張ります。更新。。。

blog
スポンサーリンク
シェアする

コメント