思えば長いようで短かった、
MASATOさんのお店「めん屋さる」が、
12/10(月)にて第一章を終了します。
なのでMASATOさんのを、
MASATOさんだけのを食べれるのは10日までです。
そこで第一章が終了。
1月から第二章が始まるその日まではお休み。
ですので、最後に食べに行ってみてはいかがでしょうか?
思えば早い二年間。
振り返れば長いような短いような、
あっという間の時間でした。
変化を繰り返し、今では県内でトップを走る、
すげーラーメン屋さんになったと思います。
特にしょうゆ。
この水鶏が半端ない。
そして煮干し。
誰もが認める始まるきっかけだった一杯も、
こんなにクリアでまとまった味になりました。
そんなラーメンからすべての縁が始まり、
金沢「そらみち」はお店は最後となり、
毎日200人以上の人が来てるそうです。
本当すげーぜAO氏。
そんな二つの合併なんてすごいことだなと。
近づいてきてしみじみと感じます。
全てはタコカラクサのこのどんぶりから始まりました。
2016/10。
以下大体月に一枚の代表的な変化を記録↓。
究極の器登場。
チャーシューの旨味が溶け出すスタイルに。
メンマからネギまですべての産地にこだわり開始。
ビターズ開始。
仕込みにトリッキーさが加わって、こだわりがすごくなり。
そして今の形が完成。
チャーシューの旨味が甘く引き出されて、
さらに鶏感と醤油のキレがバランスよくなっています。
思えば遠くにきましたねw
ってことで、内容がどんどん濃くなっていきますが、
なにが言いたいかといいますと、
最後のめん屋さるに行ってみちゃって下さいねw
最終日10日は自分はいけないので、
誰か代わりに最後を頼みました。
何よりの功労者であるMASATOさんお母さんに、
お疲れさまでした。って一言いいたかったなー、
って思っています。
そんな訳であと今日の金曜日、
そして土日月で終了。
第一章の閉幕が今そこまできてますね。
そしてそ閉幕中にドラマティックな事が沢山ありそうな、
そんなMASATOさんは相変わらず持ってるなと感じますw
どうぞ最後まで頑張ってください!
そんな一昨日。
12/5(水)。
朝からミーティングスタート。
ってそこからもミーティング。
久しぶりの面々に会えた前半。
ここまででもうフラフラで、
決めてたので言い訳無しで、そしてそこからは大掃除開始です。
全部ひっくり返して全部水拭き。
真剣な顔しながら数時間奮闘。
結局時間は押せ押せで、
足りないものもいっぱいありながらで、
あーあのタイミングの疲労困憊時。
救いのTAKAHASHIティーチャーが来てくれて、
手伝ってもらって何とか20時に終了。
あやうく21時コースでした。
本当に助かったよーありがとー!
点灯式も終えて、
無事に今年も設置できました。
よかった、久しぶりにぶっ倒れるかと思いました。
こんなに重たいかというアクリルの重さを感じながら。
体中の筋肉痛がこの日の代償です。
って感じで詰め込み過ぎた一日はあっという間。
早すぎました。
遅くなってフラフラで帰宅。
帰ったら全米が泣いてお腹いっぱい。
かれこれここ数日、異常な疲れを感じる。
困ったもんです。
回復が遅いのは問題すぎる。うーむ。
やっと咳は落ち着いてきましたが、
お腹の調子がとっても悪い今日この頃。
年末の盛り上がりとやらなきゃいけない、
って事のバランスがぶっ壊れてるのかもしれません、
が毎年の事ですw
フレッシュでスタートできるように逆算しないと。
って事でもう週末ですね。
盛り上がっていきたいと思います。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は金曜日。
頑張ります。更新。。。