この前SHUNJIが持ってきてくれたこれ。
飯田商店の醤油ラーメン。
出てたの知りませんでした。
行けたのはもう5年前か…懐かしいような。
マルニ食品から発売。
早く食べたい。
この前、持ち帰り忘れてショック。
という気が利きすぎた差し入れありがとね。
はー、
どこかに行きたいなー。
おいしいものを食べに行きたい。
と毎日言ってますw
さっそく食べました。
スープは油ってイメージでしたが、
麺は優秀だったと思います。
ごちそうさまでした。
SHUNJIありがとね。
そんな一昨昨日。
7/9(金)。
久しぶりの休み。
朝はゆっくり寝て、
昼間で寝たら、
息子が高熱。
まじか…
この日は独自の緊急事態宣言が解除されたので、
スイミングを見に行くのを楽しみにしていました。
金曜日休みなんてめったにないし…
というタイミングが悪い。
世の中はよくできてます。
んでお昼ご飯はサラッとしたのを作って、
ゆっくり食べる。
さらに熱が上がる息子とお昼寝。
また寝てしまう。
何時間寝てしまうのか…
んで夜は初めての圧力釜に挑戦。
なるほど、こういう仕組みなのね。
って親指を火傷して洗礼を受ける。
キャベツがこんなにも味がしないものだと学びました。
次回はまた考えてみたいと思います。
まずは固形コンソメと顆粒コンソメの濃さの違いの謎について、
調べてみたいと思います。
取り合えずなんでも経験ですねw
料理の世界は分からない事ばかりで楽しいです。
切り方すらなんて種類が豊富なんでしょう。
とか言いながら、
お風呂からの寝かしつけ。
またそのまま寝てしまう…
14時間以上一日で寝てしまったような…
なんでしょうね。
これ。
ワクチンのせいでしょうw
という、あっという間の金曜日でしたとさ。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は月曜日。
頑張ります。更新。。。