知らなかった。

この前SHUNJIが持ってきてくれたこれ。

飯田商店の醤油ラーメン。

出てたの知りませんでした。

行けたのはもう5年前か…懐かしいような。

マルニ食品から発売。

早く食べたい。

この前、持ち帰り忘れてショック。

 

という気が利きすぎた差し入れありがとね。

 

 

はー、

どこかに行きたいなー。

おいしいものを食べに行きたい。

と毎日言ってますw

 

さっそく食べました。

スープは油ってイメージでしたが、

麺は優秀だったと思います。

ごちそうさまでした。

 

SHUNJIありがとね。

 

 

 

 

 

そんな一昨昨日。

7/9(金)。

久しぶりの休み。

 

朝はゆっくり寝て、

昼間で寝たら、

息子が高熱。

まじか…

 

この日は独自の緊急事態宣言が解除されたので、

スイミングを見に行くのを楽しみにしていました。

金曜日休みなんてめったにないし…

 

というタイミングが悪い。

世の中はよくできてます。

 

んでお昼ご飯はサラッとしたのを作って、

ゆっくり食べる。

 

さらに熱が上がる息子とお昼寝。

また寝てしまう。

何時間寝てしまうのか…

 

んで夜は初めての圧力釜に挑戦。

なるほど、こういう仕組みなのね。

って親指を火傷して洗礼を受ける。

キャベツがこんなにも味がしないものだと学びました。

 

次回はまた考えてみたいと思います。

まずは固形コンソメと顆粒コンソメの濃さの違いの謎について、

調べてみたいと思います。

 

取り合えずなんでも経験ですねw

料理の世界は分からない事ばかりで楽しいです。

切り方すらなんて種類が豊富なんでしょう。

 

とか言いながら、

お風呂からの寝かしつけ。

 

またそのまま寝てしまう…

14時間以上一日で寝てしまったような…

なんでしょうね。

これ。

ワクチンのせいでしょうw

 

という、あっという間の金曜日でしたとさ。

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は月曜日。

頑張ります。更新。。。

blog
スポンサーリンク
シェアする
鉄は熱いうちに打て!

コメント