年末の記録~前日と忘年会~。

おはようございます。

色々と落ち着いて一息ついています。

ちょいとワークショップ前日のお話。

 

とっても記憶に残った一日。

いつもの通り、記録させてください。

前日。

 

でそんな一昨日。

12/20(金)。

DAY 49 / HEALING 26。

 

朝から病院へ。

決まって週末になると息子が熱を出す。

 

このタイミングで病児保育へは出来れば行きたくない。

インフルエンザの時期だし。

 

まず熱を測り病院へ。

移動、そして病児保育の空きを調べながらまずは最悪に備える。

病院へ行って薬をもらい飲みに帰って判断。

 

熱も下がったし普通に保育園へ行こう。

その遅れる電話も全部スムーズで慣れたもんですが

スケジュールに体は全然慣れません。

 

朝からフラフラになってスタート。

いろんなとこで本気で心配される現実。

そんなに顔に出てるのか…

 

という波乱の朝が終えて、

そのまま病院へ。

色々と年末の準備。

 

んで時間もあっという間に流れて、

二人が東京から着いたと連絡。

ダッシュでお店へ。

カツさんが‘NAKABAYASHIと東京から車で到着。

移動時間は意外と6時間と早い。

カツさんの力強い握手が印象的でした。こんな所まですみません。

 

んで銀行とか行ってる間に母親が到着。

この日の準備が整っていく。

 

んで任せるとこは信じて任せることを決めてる日。

 

お昼はカツさんの目的とも言えるお鮨屋さんへ。

スタッフも一緒に。

変わらずネタがでかい。

足し算祭りは健在でした。

一品目から蒸したのどぐろご飯が出てくる、

相変わらず順番がパンチあるお店。

 

いろんなお鮨食べてお店も経験しましたが、

ここはいつも順番で驚かされます。

 

なんでもあり、の食の世界でも、

最初のほうに汁もの普通に出てくるし、

 

最後がイカ、エビ、マグロで終わるその流れ。

どことも違うのもいいことなのか。

自分が行くときはおかませにいつも巻物がない。

これはこだわりなのか。

 

色々と考えるけど久しぶりにお鮨おいしくて楽しい。

値段にもサプライズ。

 

こんな時くらいしかスタッフにごちそうできないし。

ここはここ最近の日々のお礼。

 

皆でいっぱい食べました。

食いしん坊二人に世話になりました。

 

細かい感想はまた今度話すとして、

自分のおすすめのお鮨屋さんにも紹介したい。

ということで年一でお願いしますw

 

んでシンヤさんが到着。

出かけててお待たせしましてすみません…

 

無事にレザー職人シンヤさんがお店に到着。

翌日の準備。

いろんな工具。

自分のウォレットも限界突破していますが、

メンテナンスしてもらいました。

 

そしてあと一つ、

カツさんがいきなり納品してくれた、

whiz ×winicheの「whizniche」のアイテム。

 

何も聞かされてなかった自分にサプライズ。

驚きました。

ありがとうございます。下野さんにいつも驚かされます。

 

普通の顔してましたが、

めちゃめちゃうれしかったっす。

なんか元気も一緒に運んでもらったような。

 

そして翌日のクリスマスプレゼントの準備も完了。

そこ時間に急に店内で抽選始めるサプライズだけに。

盛り上がるとかではなく、

いつもお世話になってる皆にお礼をしたく。

喜んでほしくて。

 

って感じで色んな準備が完了。

夕方には下野さんが到着。

竹内さんも京都から駆けつけてくれて。

 

毎年恒例の忘年会。

いつも東京ですが、

今回は自分が動けないので無理くり。

 

わざわざ来ていただいて本当に感謝です。

そして会社の皆もご飯を準備してくれて、

SAITO-さんが段取りもしてくれました。

 

そんな約50日ぶりの自分の夜の外出。

この日だけは母親も協力してくれて、

本当に自分に負荷がかからないようにしてくれた。

 

気遣いとかそういう都合の良い類いのものではなく、

相手がどう思うかのこれは「思いやり」。

 

愛や尊敬の表しかたの一つに、

相手の思いを少し先に組む事があると、

自分はいつも感じています。

 

思い遣り、表現する言葉はどうでもいいのですが、

大切にするとはどういうことなのか、

これの理解がとても大切だと考えます。

 

とにかく、皆さん、本当にありがとうございます。

感謝しています。

 

そして忘年会が開始。

会場はラドン。

カツさんがいたらそりゃラドンですねw

 

極みたいな生きてる蟹が登場。

巨大。

ハイテンション。

このせいことビールがあればいい。

んで話してたら名古屋からハルさん登場。

久しぶりに会えてよかったっす。

 

いつ会っても変わらないですねw

変わらないことって大事ですごいこと。

 

そしたら蟹が茹で上がり。

あっつあつで美味しかったです。

ガリサワーとか飲んで、

場も変なテンションになってきました。

 

いつものことw

帰ってきて味噌に本気のMISOBAYASHI。

味噌を買う時は宜しくお願いします。

 

なんというか日常でした。

懐かしいような感覚。

ああ毎日飲んでたなと。

 

本当にこんな感じだったなー毎日。ってね。

思い出すほどの良い時間だった。ってやつです。

皆さんありがとうございました。

全国各地から。

嬉しかったっす、本当に嬉しかったっす。

 

別におめーのためじゃねーよ、

って思われても良いです。

勝手に元気もらってるだけですのでw

 

SAITO-さんにごちそうになりました。

ありがとうございました。

 

んでせっかく外に出たので、

この時ばかりは、と少しお店回り。

年末の挨拶へ。

 

まずはFUJIKAWAさんとこへ。

オープンから行けてなかったので、

お祝いもってね。

喜んでもらえてよかったです。

お店の場所取ってすみません。

取り合えずおめでとうございます。

 

うるさくてすみません。

取り合えずSAITO-さんの暴走パワーは変わらないなと。

 

んでそのあとにAOIに会いにいったらいなくて、

仕方ないからまた来ることに。

飯食ってたし。

 

まだ4件は行けるな、

って思ったのでまずはNOBUKOBUのとこへ。

大人になってきたね。

変わらない事は変わらない。

面白さもしかりw

 

んであーだこーだ話して、

次行こう、と思ったらもう4時すぎ。

うーむ、残りは行けないな、明日に差し支えすぎるw

 

って全然飲んでなかった50日のダメージか、

すんごい二日酔い。

アセトアルデヒドが暴走する。

 

そりゃそーか。

でもすんごい貴重な夜でした。

有難い。

 

全部が有難い。

色々交錯してる部分はあるとは思いますが、

ただただ自分は感謝するだけです。それを続ける。

同じ話ばっかりですみません。

 

って事で忘年会が終了。

いよいよワークショップ当日がやってきました。

あっという間にもう12月も21日か。

 

って金曜日でしたとさ。

 

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は月曜日。

頑張ります。更新。。。

blog
スポンサーリンク
シェアする

コメント