WHIZINE配布開始ですとグルマンスクラブSP。

本日よりwhizのカタログ。

WHIZINEの2016春夏号が配布開始です。

DSC_0628

もうすぐ始まるスプリング+サマーを楽しめる内容でっす。

DSC_0624

たっぷりありますのでどうぞゲットしに来ちゃって下さいね。

DSC_0626

中身は見てのお楽しみ。

DSC_0625

いつも本棚に置いておきたくなるクオリティ。

DSC_0627

次のオリジナルテキスタイル大好きです。

もう楽しみすぎるw

何着ようか一緒に迷いましょう。

DSC_0622

どうぞこの土日にお時間がある方は、

ゲットしに来ちゃって下さいね。

doki

 

さて、

そんな皆と一緒に楽しみたい土曜日。

 

全然追いついてないので、

先日のお休みの話です。

初日。

 

1/19(火)。

朝から、初雪にざわめかない街。

やっと降りましたー、積もりましたー。

dbe91121

何で今日やねんw

と連休初日、しかも京都に電車行こうってのに雪雪ユキ。

tumblr_kxo8efx1qt1qahzxuo1_500

 

朝から判断に困るも、

取りあえず6時に起きちゃったので、

駅に行ってみよーって。

20160119_073122

まあ、電車の本数はないし、

帰りも分かりませんが、

何とかなるっしょ、って事でこう見えて計画的に出発。

 

15分電車乗るともう雪がない。

快晴…

e873e99b

一体なんだったんだあのちょっとだけの地域で降るのは…

 

んで到着。

20160119_101039

メンバーはグルマンズの皆。

とゲストで今回のお店のピックアップ。

AMITANIさん。

 

が、携帯をなくすなどなどでトラブルスタートw

心配しながら移動。

 

20160119_105614

なぜか一休さんの像がある東田辺駅へ。

さらにタクシーで移動。

 

開店30分前に到着ももう40人弱並んでる…

20160119_111301

俺のラーメン。

20160119_111552

あっぱれ屋。

がっつり並んで着席。

着丼まで1時間ちょっとでしたw

 

店員さん二人でやってるのがすげーわあれは。

ゆっくりマイペースも場所的にそれでいいと思います。

時間ないとこれない場所ですから。

20160119_121252_614

しお。

白湯でも味はあっさり、

個人的には割りスープ感が強すぎた。鰹。

20160119_121707_139

濁どろ塩だったかな。連食。

こっちの方が味がする感じ。

元より清湯派の自分が何言ってもダメだと思いますw

 

取りあえず食べるべきお店を食べれて良かった。

 

んで京都駅に戻って、

AMITANIさんと合流した時間がちょっと遅くて、

予定してたラーメン屋さんに間に合わないのでやめる。

 

まーもう二杯食べてるしいいかなとw

ef6ae1bb

十分。

 

んで予定を早めて行ってみたかった場所で、

カロリー消費。

20160119_152702

伏見稲荷へ。

20160119_152429

階段をのぼりだして。

目的地はここ。

20160119_140732

これね。

この鳥居。

20160119_140509

でっけー。

20160119_140716

で、分岐点がありまして、

山頂まで行くか、ここらへんでもどるか。

の二択。

 

で山頂まで行こう。

って決断。

 

これが地獄の始まりでした。

20160119_143232

なんとのぼった階段数知れず。

くぐった鳥居の数も計測不能。

 

歩くこと1時間の地獄の山道。

途中で断念する人もいそうな迷い道で、

中々思ったのと違ってましたw

 

人生の3回分は鳥居くぐったと思います。

デパートの贈答品からここまで増えたことにも驚きます。

本当100本とか200本レベルじゃないですからね。

tasukete

 

んで足がフラフラで到着。

20160119_144502

山頂。

まさかの手書き。

 

で下りは道が違うし、

全体的に体力があればきれいで楽しめると思います。

 

いや勝手に想像するもんじゃないなとw

いい経験ができました。

 

んで移動して、

ゆったりしてから、

いよいよ祇園へ。

20160119_174023

暗い時間に行ったの初めてで、

雰囲気良かったす。

まいこはーんいっぱい。

20160119_173356

にくの匠「三芳」さん。

20160119_194119_499

店内は人いっぱい。

20160119_180730_613

スープ。

20160119_181251_106

肉(タン)。

20160119_183601_540

椀。

20160119_182406_622

肉(フィレ)。

20160119_185007_872

もち。

20160119_190122_511

わん2。

20160119_192641_423

しゃぶしゃぶ。

20160119_194446_811

こっからさらにすごい肉(神戸牛)。

20160119_194511_155

すごい肉(もっと神戸牛)。

20160119_200324_809

ごはん。

20160119_201719_855

まっちゃ。

 

とまあ、

過去に食べた中でも結構高めの金額。

 

いい経験になりました。

まあ、あれですよ。場に飲まれましたw

祇園って良いですね。

 

肉割烹ってのも初体験でよかった。

食べログ4.45(口コミ97件)ってすげーと思います。

SGDFGD

 

自分の中の肉料理の概念をぶち壊すってハードルを持ちすぎて、

そこは中々難しくてですね。

味は思い出、経験値。もっといっぱい食べればもっと楽しめると思います。

 

いつもの舌のレベルが達してない。

 

って事で、

にくの匠 三芳さん、

星「☆☆☆☆」4つです。

o05600327130017022011

 

BMSとか肉質等級とかいっぱい勉強していったのですが、

使うとこがなかった、残念w

7515

 

 

取りあえずこーやって外に食べに行くっていいですよね。

経験と思い出になる。

海外のごはんがしこたま苦手ですので、まずは日本全国食べないと。

 

って事でちょっとずつ味覚の幅を広げていきたいと思います。

 

 

んで全員フラフラで満身創痍。

何とかうごいてる終電に乗り込み。

 

あ、京都駅の最後では食べると決めてる、

20160119_205328_336

すみれの小盛りは限界でも食べる。

201032000040

 

で、雪で遠回りして、

深夜に到着です。

 

20160119_232138

帰ったらこの雪。

心が折れる。

 

からのもう一軒。

SHINOさんところへ。

雪がすごすぎてそんな話を。

20160120_004907

先日は酔っ払いすぎて失礼しました。

けN

お騒がせしました。

んでさすがにフラフラ。

帰りにTERUさんと偶然会うも参加できずにすみません。

 

MASATOさんありがとうございました。

 

そして今日参加してくれた皆さんありがとうございます。

忘れられない一日になりました。

 

深夜に帰宅。

泥のように就寝です。

18w

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

長くなってすみません。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は土曜日。

頑張ります。更新。。。

コメント