おはようございます。
ルックで予習の今週末。
昨日はずっと新シーズンの事で話して喉が枯れる。
来週の土曜日。
1/25(土)がWHIZLIMITEDの2025SSシーズン立ち上げです。
どうぞお楽しみに。
待つ楽しみがある今の時期。
今日も盛り上がって行きましょう。
そんな隙間であり、助走な日曜日は、
ゆっくり話せてとっても楽しいんです。
どうぞお時間がある方はお気軽にでっす。
先日YU-TAくんくんファミリーにおすすめされた、
うどん、早速食べてみました。
これがモチモチで家とは思えないクオリティ。
子どもたちも大喜び。
かけ汁ではなく、つけ汁にすればよかった。
と思いながらも、
その本格的な作りとこれが送れるという時代。
大変学びになりました。
粉ひとつ、演出かもとか思いながら、
それも学びというかなんというか、
シズル感は体験でしか得られませんね。
コースとか所作も勿論かもですが、
出来ることの限界値を上げていくという感覚。
いまの国内では必要なスキルだと考えます。
茹でる、揚げるに対して真剣に向き合った結果、
洗練、研鑽がされていくのが身を持って分かる。
これがまた次の経験になっていきますね。
そんな事を考えつつ、
これからも麺類と向き合って行きたいと思います。
ってなんの話ですかねw
そんな一昨昨日。
1/16(木)。
休み3日目。
ここまでの思い出は息子とマイクラ。
それと体調不良との連戦。
この日は少しは外に出よう。
息子にリクエストを聞くと近所のドーナツ。
リクエストには応えたい。
楽しそうにチャーハンを食べる息子、
好きなものがあるって良いこと。
海外ごはんがどこにでもあるなんて、
コロナの時みたい。
八角がちゃんと入って五香粉みたいな。
サクッと食べれる昔からの量は、
いつまでも変わりませんね。
変わったのは年齢層が嘘みたいに高齢化したこと。
娘は太鼓をたたいて楽しむ。
そんな隙間のこの日。
ドーナツをおうちで食べよう。
そして娘は体調不良なのでお昼寝もゆっくり。
またマイクラ。
開拓するフェーズ、
話して担当を決めて交代をする。
持続性、そして
仕組みってのがどうものかを伝えたい。
というまた謎の時間から、
レゴの経験はマイクラにはかなり有効、
ってのはどうやら本当のようです。
当たり前を確認したような、
そんな三日間。
夜は天ぷら買ってきて上記のうどん。
んでお腹いっぱい。
からのここからの事を段取りをしてる夜。
準備が始まる。
一人で出来るかな。
覚悟をしなければ。
そんなあっという間の三日間。
段取り100割。
やってみます。
あっという間、終わってしまった3日間。
さあどうなることだか。
どうあれフレッシュに挑みます。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は日曜日。
頑張ります。更新。。。
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