今日はお知らせから。
大衆酒場ラドンが変わります。
いまのお店は今週末、
6/12(土)までの営業です。
そして店内をよりパワーアップしましてリニューアル。
6/17にオープンです。
新しいお店はお寿司屋さんです。
大衆赤酢寿司ぼんた。
という事で軽く食べれて楽しいお寿司屋さんです。
江戸前の雰囲気、そもそもお寿司って大衆のもので屋台発祥。
加工でうまみから保存まで考えられてるのが、
江戸前ってタイプ、そして赤酢はその代表みたいなもんです。
って細かく書きすぎるとめんどくさい、って思われるので、
ざっくりいうとこんな感じです。
ラドンチームが送る新業態、海外経験のある職人さんが作り新メニュー。
どうぞお楽しみください。
色んな食べ方が出来ますので楽しいと思います。
ってことでどうぞお楽しみに。
ラドンも明日まで。
どうぞ駅前にお寄りの際には食べに行ってみちゃって下さいね。
そして上にもありましたが、
2店同時オープンです。
会社では初めての試み。
岩塩熟成ジンギスカンぼんた。
も、一緒にオープンです。
チームの熱い気持ちで、
県内に楽しみを、って事で思い切ってみました。
どうぞこの夏に一度、
食べに行ってみちゃって下さいね。
2店をどうぞ宜しくお願い致します。
あ、会社の話ついでにもう一個。
今年もビアガーデンやります!
キッチンカービアガーデン。
キッチンカービアガーデンinハピテラス。
去年、あの時だからこそ決断が大変だったあのビアガーデン。
今年は前向きになってきたいま、世の中をもっと一歩前へ、
って事で開催です。
始まるのは来月の末とまだ先なのですが、
いま準備中で、
キッチンカーの募集中です。
よろしければご参加ください。
きっとビールがおいしい夏になると思います。
会場でおいしい料理を出してくれる方をお待ちしております。
宜しくお願い致します。
去年、息子のテレビを覚えてます。
あ、
そして明日に…
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Coming soon。
そんな言われると思ってませんでしたが、
沢山聞かれたり、お問い合わせいただけます。
ありがとうございます、みんなの笑顔があとからついてくる感じです。
なんか続けていっぱい書いてしまいましてすみません。
五月雨式に書きたいことが出てくる、
そんな週末ですね。
金曜日も楽しみましょう。
今日も暑そうです。
そんな一昨昨日。
6/8(火)。
休日。
ゆるく過ごしたい、そんな休みは、
家のことをちょこちょこしながら、
お昼は近所の定食。
お皿が多いご飯は好きです。
新しいお店の話の時に、
掃除のしやすさにフォーカスする自分はご飯屋さんで見るところが違う時期。
そんな感じで椅子の付け替えとかして、
芝生と向き合う。
今年は妻のモチベーションがすごくて芝生絶好調。
例年よりももりもり。
なかったところにもこんなに。
手をかけてあげればよくなる。
そんな合言葉をもとに、芝を刈ってメンテナンスを。
やればやるほど早くなる、
毎度のちょっとずつ研鑽。
そして息子のマイナンバーも作れたので、
ちゃんと設定しに。
ワクチンパスポートとか本当に出てくるときに、
いちいちトラブルに巻き込まれたくないので、
こういうできることはちゃんと。
ってのでそんなあれこれと整えて、
ご飯はまたパスタ。
にんにくしょうゆを生ニンニクで作ろとおもって失敗。
野菜は奥が深い。
そして採れたては売ってるのと違う。
と凹みながら。
しょうゆパスタはいまいちでしたが、
この日のスープはおいしかったです。
小さな玉ねぎのすごさと、時間をかける大切さが身に沁みました。
んでそこからはご飯、お風呂、寝かしつけ、
大豆田見たかったのにそのままぐっすり。
って感じでまた11時間寝てしまった火曜日でしたとさ。
ルーティーン。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は金曜日。
頑張ります。更新。。。
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