ちょっとめんどくさいですがお得な一週間が開始です。

おはようございます。

月曜日の今日。

うちで使える「ふく割」がお得な一週間が開始です。

復活の「ようふく割」、そして「ようふく割mini」、

さらにおなじみの「しょうきぼ割」の3種類が使えます。

 

ので、3点で3つ使うと、

合わせて3500円もお得です。

これは使うっきゃない、ってやつですね。

そして使い方ですが、

これが1日に2回、配布される新しいルールです。

朝10時と夕方6時。

 

これの夕方6時の方は競争率がかなり低いので、

明日行こうかなーって前日の18時以降に取れば、

翌日まで使えるので便利です。

 

しょうきぼ割でも3時間経過しても残ってますので、

恐らくクーポン数の修正はあるかもですが、

18時にとって翌日に使う、ってのが一番いいと思います。

 

 

 

さらに先回りして、

これも取ってくると、なんと、

全部で5000円とかになります。

これはめんどくさい事が多いので人によると思います。

しっかしすげーな今週w

 

 

って感じでどうぞご利用くださいね。

 

うちで使えるふく割はこちら。
期間中1日②回、10時と18時に発行されます。
————————————————————————————–
☆しょうきぼ割 7/25(月)~7/31(日) 税込み2500円以上お買い上げで500円割引
●ようふく割 7/25(月)~7/31(日) 税込み10000円以上お買い上げで2000円割引
〇ようふく割mini 7/25(月)~7/31(日) 税込み5000円以上お買い上げで1000円割引
————————————————————————————–
☆しょうきぼ割 8/1(月)~8/7(日) 税込み2500円以上お買い上げで500円割引
————————————————————————————–

 

 

 

海外のお弁当見てたら、

火が怖いこんなのがありまして、

どこかで見たなー、

って思ってたら、

ミスター味っ子のこれで、

全然お弁当じゃなかったw

これはもうステーキ屋さんが取り入れてますね。

 

弁当はこっちの、

CaO+H2Oの方でしたw

これも弁当で見たことがあるのですが、

どっちが先なのか。

 

味っ子が先、って事は流石にないと思いますが、

そこまで知られていない技術は味っ子で広がり、

一般化していった、みたいな目線はあると思ってます。

というどうでもいい話をすみませんw

 

 

 

 

 

そんな一昨昨日。

7/22(金)。

 

この日は途中、途中でお店にいれる予定でしたが、

12時から14:30時まで全然戻れずでした。

予定が想定と変わってしまって、ご迷惑おかけしました。

 

KOJIMAさんにもあえなくて本当すみません…

怒られましたので、

次回からはオープン時間をちゃんと変えます。

 

結構本気で考えてるのですが、

近くに人が来るときの来店予定とかを、

LINE@やDAOとかで出来ないかと思っています。

 

自分の時間が少なく、

元々のスケジュールや休みをちゃんとする、

みたいな感じで2人でやろうと思うとどうしても今週のような隙間が生まれる。

 

これを逆に何が出来るかとか、ちゃんと考えると、

トークンとかを組み合わせてやれば、

また違う形が出来るんじゃないかなとか。

 

自分はその時その時を楽しみたいタイプで、

思いっきり寄り添って何か出来ないか、と考える人で。

そう考えるとここは軽い直前も可能なスケジューリングが重要かなと。

 

時間とかも早い時間が大切な時代だともう分かってる。

だから平日を短くできるわけで。

夜よりも昼、しかしながらそこは皆の都合は重なる訳で。

 

とかってごちゃごちゃ考え出すと、

今の時代そこはもう分かりやすくした方がいいんじゃないか、

とか真面目に考えています。

 

そしてそれにうってつけなのが、

7月と8月。

特に7月の今の体が全然足りていない、時です。

 

人を増やすか、時間を作るか。

時間を作る、ってのはもうやりつくしたので、

これからはアートからデザインをしていく、って段階。

 

年々変わっていってるって感じるのは、

本当に世の中が変わってるのか、

個人の目線が変わってるのか、その判断が難しくもあり楽しい。

 

そんな訳でもしかしたら、

一年後にそういうのを出来るようになるかもですので、

そういえばなんか言ってたなー、くらいで思っていてください。

宜しくお願い致します。

 

 

そんな感じで予定が変わって、

オープン時にお店にいれなくなったので、

先にご飯食べなきゃ、って。

近くのソウルフード。

自分はカウンターに一人。

ボックスにいる家族が2組、鬼のように咳をしてる…

 

こんな時代にそこまで咳込んでると、

多分見られ方は普通じゃない。

 

このお店、爆音でYouTube見てる人がいたり、

かなりポップな人が多い気がします。

後ろの隠れれる席みたいなのがいい味だしてます。

くわばらくわばらと思いながら。

 

んでひたすら話す数時間。

ももをもらう。

 

落ち着いたのが16時ごろ。

 

そこから準備とか色々とするも、

お昼にいっぱい怒られたのですが、

やっぱり夜の静けさはすごいもので。

 

スケジュールを逆にできない物理的な事も含めて、

あまりの非効率さに心が痛い。

どうするのがベストなのか、いや最適なのか。

 

もっと言えば、どんなマインドセットだと、

諦めがつくのか。

この時期は同時に考えること悩むことがありすぎて胃も頭も痛いです。

とは言え、これを突破するのは繰り返しますが、

人を増やすか、時間をデザインするか、の二つ。

どっちかしかない、どっちも痛みを伴う。

 

もしくは無理をするとか、

効率とかって概念をすべて捨て去り、

ただただ配置をする、という無視、いや無私をするか。

 

となると新しい案を作るしかないので、

科学にたよるしかないのかな、とか考えます。

 

言い訳の前に行動。

次にしたいことがある、ってだけで、

また学ぶきっかけになるのでよしとしますかね…

 

そうであるべき部分と、なくてもいい部分。

そこの線引きを意思決定しなきゃな事が問題ですね。

いやはや困ったもんです。困ったからしか変化は生まれにくいのでしょうか。

 

 

って感じでサクッと終了。

ちょっと遅くなって帰宅。

翌日の準備も完了。

 

 

んで帰って息子に会えて、

笑いながら、ご飯をお腹いっぱい食べて。

お風呂とか洗濯とか。

 

んでパソコン作業は眠すぎてギブアップ。

朝が毎朝早いので夜は眠くて当たり前。

そんなまだまだリズムが微妙は一日でしたとさ。

 

 

そんなこんなで。

それではこの辺で。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

今日は月曜日。

頑張ります。更新。。。

blog
スポンサーリンク
シェアする
鉄は熱いうちに打て!

コメント