昨日から本当にカニの話しかなくなった…
どんどん高くなるもきっと広告。
一回の評判でずっと。
まさに、
寿司ざんまい商法。
5年後とカニ100万になってることを期待しますw
競りなんて青天井。
とまあ、
どうでもいい話かもしれませんが、
今年から「越前がに」がG1登録されました。
農林水産省が進めている「地理的表示保護制度(GI)」に追加登録。
「GI」は農林水産省が進めている、各地域ならではの環境や伝統などの、
特徴をもつ地域産品を守り伝えるための制度。
越前がには69品目の登録で、
福井県では6品目、またカニの中では全国初となります。
ろ、6品目…?
他のは何か気になったので調べてみました。
吉川ナス、谷田辺ねぎ、山内かぶら、上庄さといも、
若狭小浜小鯛ささ漬、そして越前がに。
ほとんど知らない…
まあ知らないのが悪い。
でもこれで無知の知。
正しい登録名だけ覚えておこうと思います。
小鯛ささ漬って笹漬、もしくは、
ささ漬けじゃじゃダメなのかな。でも厳しそうですよねそういうのw
もっと勉強しなきゃと思います。
福井検定とかないのかな。
そんなちょっとの知識が欲しいと毎日思う中年です。
ネ、ネタが無いわけじゃないんだからね!
こんな話ですみません…
そんな一昨日。
11/5(月)。
朝から賑やかな月曜日。
来てくれる皆とあれこれ話して、
お問い合わせもいっぱいの一日でした。
ありがとうございました。
また自分でやる事を増やしてしまってるのですが。
いつもの事です。
久しぶりにNAKAYAさんと会えて、
あれこれと近況報告して。
RATSのレザーも一生お楽しみいただければと思います。
無事にお届けできましてよかったっす。
O-SHIMAさんとKATO-くんが来てくれて、
あーだこーだと最近の話をしながら。
若い力が来てくれて、
パーカーも好評で良かったっす。
そして#FR2も相変わらず、
広い方々に大人気です。
色々と揃ってますので、どぞどぞチェックしてみちゃって下さいね。
って事でお楽しみいただければと思います。
そんなあっという間の一日は、
外も一気に寒くなって、
アウター大好評シーズンにやっと突撃。
こっからが大事な時期ですね。
んで帰宅。
回鍋肉でお腹いっぱい。
問題は一向に咳が止まらない事。
体の疲れと言うか何というか。
困った毎日を過ごしています。
のどいてー。
そんなあっという間の月曜日でしたとさ。
暑すぎた日々がやっと寒くなりだしましたね。
もう11月です。
外の気温がまだまだ秋口。
そんなこんなで。
それではこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日は水曜日。
頑張ります。更新。。。
コメント